Vos innovations en agriculture récompensées
Fondation Pierre Sarazin
deco

Les Côteaux Nantais

Date6 mai 1992

auteurC F

annee Lauréat 1992

Nature de l’innovation

Les Côteaux Nantais  est une entreprise de production,  transformation, conditionnement et commercialisation de 16 produits originaux provenant des 34 ha de vergers.

Ce sont essentiellement des pommiers, des poiriers et des pruniers.

Appréciation du comité scientifique 

L´innovation intervient à plusieurs niveaux :

  • dans la conduite des cultures ;
  • méthode biologique ANOG dans la technique de déshydratation (brevet) ;
  • dans la création de 16 produits  adaptés à divers types de consommations dont le vinaigre de pommes et les lamelles de pommes séchées API-CROQ ;
  • valorisation de tous les  produits et sous-produits des fruits ;
  • étalement de l’activité sur l’année entière, permettant l’emploi permanent  de 16 personnes.

Exemplarité 

La passion et le savoir-faire d’un homme, Jacques Moreau, ont donné naissance à une entreprise située en zone rurale, à partir de productions locales.

Jacques Moreau
3 Place Desfossés
Les Ajoncs
44120 Vertou
Tél. : 02 40 75 59 43
Email : Serv.com.mark@coteaux-nanatais.com
www.coteaux-nantais.com

Crédits photos/vidéos : www.coteaux-nantais.com